Таблица совместимости продуктов составлена на основе принципов раздельного питания и правильного сочетания продуктов, описанных американским натуропатом Гербертом Шелтоном в первой половине ХХ века.
Продукты | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | |
1 | Мясо, птица, рыба | |||||||||||||||||
2 | Бобовые | |||||||||||||||||
3 | Масло сливочное, сливки | |||||||||||||||||
4 | Сметана | |||||||||||||||||
5 | Масло растительное | |||||||||||||||||
6 | Кондитерские изделия и сахар | |||||||||||||||||
7 | Хлеб, крупы, картофель | |||||||||||||||||
8 | Фрукты кислые, помидоры | |||||||||||||||||
9 | Фрукты полукислые | |||||||||||||||||
10 | Фрукты сладкие |
|||||||||||||||||
11 | Овощи некрахмалистые |
|||||||||||||||||
12 | Овощи крахмалистые | |||||||||||||||||
13 | Молоко | |||||||||||||||||
14 | Творог и кисло-молочные продукты | |||||||||||||||||
15 | Сыры, брынза | |||||||||||||||||
16 | Яйца | |||||||||||||||||
17 | Орехи |
красный - продукты несовместимы,
желтый - допустимое сочетание,
зеленый - продукты хорошо совместимы
В левой колонке таблицы совместимости продуктов перечислены наиболее часто употребляемые группы продуктов. В верхней строке – их номера. В пересечении продуктов по горизонтали и номеров по вертикали цветные квадраты. Красный цвет означает, что продукты несовместимы, желтый – допустимое сочетание, зеленый – хорошую совместимость.
Например, пересечение хлеба и картофеля под № 7 с мясопродуктами № 1 дает красный квадрат. Эти группы продуктов не совместимы друг с другом.
Дыня не совместима ни с какими продуктами.
Молоко следует употреблять отдельно от других продуктов. Однако с ним допускается съесть небольшое количество сухофруктов, или кусочек банана.
Комментарии
Miketelm
8 / 01 / 16
пустое поле
Что то в это таблице напутано,ведь свекла и морковь это живые продукты и они совместимы и с белками с углеводами, а вы их редставляете как крохмальные овощи????
Культура Здоровья
16 / 01 / 16
Крахмалистые овощи
Здесь все верно. Овощи, конечно, продукты живые (если их не переварить/пережарить). Но в крахмалистых овощах много крахмала, поэтому по строгим правилам раздельного питания они плохо сочетаются с белками, но отлично - с углеводами.
Если употреблять крахмалистые продукты с белковой пищей, то нужно съедать еще некрахмалистые овощи и зелень. Например, салат из свежих овощей.
Добавить комментарий