Привез я как-то с субботней ярмарки хороших моченых яблочек и густой фермерской сметаны. Сделал хрен со сметаной и ел с яблоком. А на столе апельсины были. Взял дольку... Вкус понравился, и хрен к месту пришелся. Сделал такой салат и добавил клюквы и козьего сыра. Жена оценила! Отличный зимний салат без тепличных овощей.
Рецепт салата с мочеными яблоками и апельсином
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яблоко моченое – 1 шт. (200 г);
- апельсин – 1/2 шт. (90 г);
- сыр козий – 35 г;
- лимон – 1/4 шт. для сока;
- клюква – 1 десертн. л.;
- хрен натертый – 1 десертн. л.;
- сметана – 1 десертн. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезать яблоко, сыр и апельсиновые дольки.
В пиале смешать хрен, сметану и 1 десертную ложку лимонного сока.
Положить все в салатник, заправить, перемешать. Посыпать клюквой.
Вместо козьего сыра можно брать любой полутвердый средней солености.
Жиры козьей молочной продукции на 20-35% состоят из среднецепочечных жиров*. Именно они дают козий вкус. Эти жиры усваиваются без участия желчи и не откладываются в жир, а сразу идут в энергию. Среднецепочечные жиры имеют противовоспалительные свойства. В коровьих жирах их только 6-8%.
Если сделаете такой салат, пишите в комментариях, как понравился.
* Среднецепочечные жиры – длина углеродной цепочки молекулы жирной кислоты 6-12 атомов углерода (С6-С12). В животных и растительных жирах С18-С22 - длинноцепочечные. В жирах козьей молочки – С10.
Сергей Рубанов
Комментарии
Юля
1 / 08 / 21
хеликобактер
спасибо за советы
Добавить комментарий