Салат с мочеными яблоками и апельсином

салат с мочеными яблоками и апельсином
салат с мочеными яблоками и апельсином

Привез я как-то с субботней ярмарки хороших моченых яблочек и густой фермерской сметаны. Сделал хрен со сметаной и ел с яблоком. А на столе апельсины были. Взял дольку... Вкус понравился, и хрен к месту пришелся. Сделал такой салат и добавил клюквы и козьего сыра. Жена оценила! Отличный зимний салат без тепличных овощей.

Рецепт салата с мочеными яблоками и апельсином

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоко моченое – 1 шт. (200 г);
  • апельсин – 1/2 шт. (90 г);
  • сыр козий – 35 г;
  • лимон – 1/4 шт. для сока;
  • клюква – 1 десертн. л.;
  • хрен натертый – 1 десертн. л.;
  • сметана – 1 десертн. л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарезать яблоко, сыр и апельсиновые дольки.

В пиале смешать хрен, сметану и 1 десертную ложку лимонного сока.

Положить все в салатник, заправить, перемешать. Посыпать клюквой.

 

Вместо козьего сыра можно брать любой полутвердый средней солености.

Жиры козьей молочной продукции на 20-35% состоят из среднецепочечных жиров*.  Именно они дают козий вкус. Эти жиры усваиваются без участия желчи и не откладываются в жир, а сразу идут в энергию. Среднецепочечные жиры имеют противовоспалительные свойства. В коровьих жирах их только 6-8%.

салат с мочеными яблоками

Если сделаете такой салат, пишите в комментариях, как понравился.

* Среднецепочечные жиры – длина углеродной цепочки молекулы жирной кислоты 6-12 атомов углерода (С6-С12). В животных и растительных жирах С18-С22 - длинноцепочечные. В жирах козьей молочки – С10.

Сергей Рубанов

 

Комментарии

спасибо за советы

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Вы не робот?
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки