
Вкусный и простой бананово-шоколадный мусс, который готовится за 5 минут.
Рецепт бананово-шоколадного мусса
ИНГРЕДИЕНТЫ
- банан – 1 шт.;
- какао-порошок – 1 десертная л.;
- масло сливочное, не менее 82,5% – 10 г;
- имбирь – кусочек 0,5 см (по желанию);
- корица или специи для кофе – 1/4 ч. л. (по желанию).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сливочное масло пусть нагреется до комнатной температуры.
Положите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте до консистенции пасты.
Еще более простой вариант приготовления – размять банан вилкой на широкой тарелке, добавить какао, масло и хорошо перемешать.
Если берете имбирь, мелко порежьте его и разотрите плоскостью ножа на разделочной доске.
Имбирь и специи для кофе придадут муссу особенный вкус.
Сливочное масло сделает мусс более нежным, поможет полнее усвоить питательные вещества и замедлит всасывание сахаров.
Важно брать какао-порошок без подсластителей и искусственных ароматизаторов.
Такой бананово-шоколадный мусс отлично заменит детям покупные сладости.
Сергей Рубанов
Читайте: шоколадно-ореховые шарики с финиками
Добавить комментарий