
Мы периодически готовим дома разные полезные сладости без сахара. Сегодня делюсь очень вкусным рецептом – шоколадно-ореховые шарики с финиками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/2 чашки очищенных грецких орехов;
- 1/2 чашки неподслащенной кокосовой стружки;
- 15 фиников;
- 1,5 ст. л. какао-порошка;
- 1 ст. л. кокосового масла нерафинированного; можно заменить 10 г сливочного масла;
- щепотка соли;
- 1 ст. л. воды;
- специи для кофе – 1/2 ч. л. (по желанию).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кокосовую стружку разделите на две части: одну для приготовления, другую для обваливания шариков.
Удалите косточки из фиников и порежьте их крупно.
В чаше блендера грубо измельчите орехи.
Добавьте в чашу с орехами остальные ингредиенты и измельчите все до однородной смеси.
Накатайте шарики желаемого размера.
Обваляйте шарики в кокосовой стружке, положите на пергаментную бумагу и охладите.
Настоящую изюминку добавляет щепотка специй для кофе и чая. Состав на странице пшенной каши с тыквой, перед рецептом.
Чтобы эта сладость получилась по-настоящему полезной, выбирайте финики, не обработанные сахарным сиропом. А какао-порошок без добавки искусственного ароматизатора ванилина.
Шарики можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до 2 недель. Но поверьте, они столько не пролежат.
Они замечательно подходят к крепкому черному кофе.
Сергей Рубанов
Читайте: бананово-шоколадный мусс
Добавить комментарий