Травяной чай с клюквой и облепихой

чай с клюквой и облепихой
чай с клюквой и облепихой

Рецепт чая с клюквой и облепихой. Как заварить и сохранить всю пользу ягоды.

Первые заморозки. Мы еще не привыкли к холоду, хочется в тепло и выпить чего-нибудь горячего.

первые заморозки

Хорошо согреться травяным чаем с клюквой или облепихой. Эти ягоды содержат витамины C, группы B, K1, микроэлементы, антиоксиданты, органические кислоты.

Мы с женой завариваем чай, который сохраняет всю пользу ягоды. Для этого не надо заливать ее кипятком.

Рецепт чая с клюквой и/или облепихой

на 2 чашки, всего 500-600 мл

  • клюква и/или облепиха – 2 ст. л.
  • чай травяной – 2 ч. л.
  • чай зеленый листовой (по желанию) – щепотка

Заварите в чайнике травяной чай, добавьте по желанию немного зеленого или черного чая. Дайте настояться 10 минут и помешайте. Подойдут травяные смеси из магазина или собранные самими. Хорошо добавлять иван-чай.

Пока чай заваривается, насыпьте в чашки ягоду и раздавите ее пестиком. Разлейте готовый чай в чашки с ягодой. Напиток вкусный и ароматный. Можно выпить его с медом. Не портите эту пользу сахаром.

Замороженные ягоды содержат немного меньше ценных веществ. Дайте оттаять ягодам и добавляйте в чай так же, как свежие.

Пишите в комментариях, какой полезный чай завариваете вы.

Сергей Рубанов,

диетолог-нутрициолог

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Вы не робот?
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки