Сальса – это салат-приправа ко вторым блюдам, родом из Мексики. В классическом варианте 6 ингредиентов: помидоры, репчатый лук, зеленый перец-чили, кинза, соль и сок лайма. Выйдя за пределы родины, рецепт обогатился добавкой овощей и фруктов. Есть сальсы с персиком, апельсином, грушей и даже с арбузом, клубникой и черникой. Но основа всегда одна: лук, зеленый чили, кинза, соль и сок лайма или лимона.
Сальса с манго украсит любой праздничный стол. Ее кисло-сладко-острый вкус добавит пикантности основным блюдам. Приправа кладется сверху на второе блюдо.
Манго можно брать как спелый, так и зеленый, оба варианта по-своему хороши. Интересно, что в Тайланде зеленый манго считается овощем и добавляется во многие салаты. Это правда вкусно.
Рецепт сальсы с манго
Ингредиенты:
- манго – 2 шт.;
- лук красный – 1/2 или 3/4 луковицы;
- перец чили зеленый – 1 небольшой;
- кинза – 1 пучок;
- лайм – 1 шт. для сока, по вкусу; или 1/2 лимона;
- соль – 1/4 ч. л., по вкусу.
Приготовление
Спелое манго нарежьте кубиками, а если берете зеленое, то недлинной соломкой.
Спелый плод удобно нарезать так:
Лук и перец нарежьте мелко, порубите кинзу.
Для уменьшения остроты из перца предварительно удалите семена и перегородки.
Лайм разрежьте на четвертинки и выжмите сок в салатник. Посолите и перемешайте. Дайте немного постоять.
Замечали, что сразу под кожурой мякоть у манго имеет приятный можжевеловый привкус? Мы с женой срезаем кожуру как можно тоньше.
Приправляйте манго сальсой мясо, курицу, рыбу, овощные блюда, бутерброды с сыром.
Попробуйте, вам обязательно понравится!
Сергей Рубанов
Добавить комментарий