Рис из цветной капусты – простое в приготовлении и очень полезное блюдо. Его еще называют кускус из цветной капусты. По вкусу он действительно напоминает рис, с успехом заменяя его во вторых и других блюдах. Рис из цветной капусты хорошо насыщает, давая минимум калорий и позволяя снизить долю углеводов в рационе. Цветная капуста – очень ценный овощ и помощник для худеющих. Она богата клетчаткой, витаминами C и К, а также другими витаминами, микроэлементами, антиоксидантами.
Рецепт риса из цветной капусты
Рецепт «риса» очень прост. Его можно сделать как в чистом виде, так и с луком. Головку цветной капусты помыть, осушить,
разрезать и разделить на соцветия, удалить твердую сердцевину.
Положить кусочки в чашу блендера и измельчить до консистенции, напоминающей рис.
Можно приготовить рис с луком. На одну головку цветной капусты возьмите одну среднюю луковицу. Порежьте луковицу на четвертинки и хорошо измельчите в блендере. Затем добавьте нарезанную капусту и сделайте «рис».
Хранить рис из цветной капусты удобно в морозильнике, расфасовав в пакеты.
Сырой кускус из цветной капусты можно добавлять в салаты.
Жарить или тушить «рис» на среднем огне 5-8 минут. Можно добавить репчатый лук, если в блендере рис делали без лука, а по готовности посыпать нарезанной зеленью. Солить по вкусу.
По виду самый настоящий рис!
Добавить комментарий