Сальса с манго

сальса с манго
сальса с манго

Сальса – это салат-приправа ко вторым блюдам, родом из Мексики. В классическом варианте 6 ингредиентов: помидоры, репчатый лук, зеленый перец-чили, кинза, соль и сок лайма. Выйдя за пределы родины, рецепт обогатился добавкой овощей и фруктов. Есть сальсы с персиком, апельсином, грушей и даже с арбузом, клубникой и черникой. Но основа всегда одна: лук, зеленый чили, кинза, соль и сок лайма или лимона.

Сальса с манго украсит любой праздничный стол. Ее кисло-сладко-острый вкус добавит пикантности основным блюдам. Приправа кладется сверху на второе блюдо.

Манго можно брать как спелый, так и зеленый, оба варианта по-своему хороши. Интересно, что в Тайланде зеленый манго считается овощем и добавляется во многие салаты. Это правда вкусно.

Рецепт сальсы с манго

Ингредиенты:

  • манго – 2 шт.;
  • лук красный – 1/2 или 3/4 луковицы;
  • перец чили зеленый – 1 небольшой;
  • кинза – 1 пучок;
  • лайм – 1 шт. для сока, по вкусу; или 1/2 лимона;
  • соль – 1/4 ч. л., по вкусу.

Приготовление

Спелое манго нарежьте кубиками, а если берете зеленое, то недлинной соломкой.

Спелый плод удобно нарезать так:

как нарезать манго

Лук и перец нарежьте мелко, порубите кинзу.

Для уменьшения остроты из перца предварительно удалите семена и перегородки.

Лайм разрежьте на четвертинки и выжмите сок в салатник. Посолите и перемешайте. Дайте немного постоять.

Замечали, что сразу под кожурой мякоть у манго имеет приятный можжевеловый привкус? Мы с женой срезаем кожуру как можно тоньше.

Приправляйте манго сальсой мясо, курицу, рыбу, овощные блюда, бутерброды с сыром.

Попробуйте, вам обязательно понравится!

Сергей Рубанов

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Вы не робот?
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки