Низкокалорийные диеты

Низкокалорийные диеты – это рационы с заниженной, иногда сильно, энергетической ценностью. Суточный калораж уменьшается на 20-35% от обычного и не должен превышать 1400-1600 ккал. Ограничение идет за счет жиров и углеводов. Содержание белка может быть даже увеличено. Питание дробное.

Низкокалорийные диеты для похудения – популярная и очень большая группа диет. Наибольшей популярностью пользовались во второй половине двадцатого века. Продолжительность диет, как правило, до двух недель. Более длительное нахождение на диете уже не дает заметного снижения веса, но создает опасность недостаточного поступления питательных веществ и микроэлементов. Диеты эффективные и дают снижение веса на несколько килограммов: от 2-3 до 5. Низкокалорийный режим питания хорошо дополняют физические нагрузки. Такие диеты надо применять с осторожностью при наличии хронических заболеваний, особенно пищеварительной системы.

Диеты с экстремально низкой энергетической ценностью, менее 1000 ккал, могут быть опасными для здоровья. Их не следует практиковать очень полным людям. При любых сомнениях лучше проконсультироваться у специалиста.

Выход из низкокалорийных диет должен быть постепенным, иначе потерянный вес может быстро вернуться.

Подписка на RSS - Низкокалорийные диеты