Таблица калорийности продуктов

Таблица калорийности (энергетической ценности) и содержания белков, жиров и углеводов в 100 граммах съедобной части основных продуктов питания. Калорийность пищевых продуктов учитывается в диетах и программах похудения для составления оптимального рациона питания.

Категории продуктов:

 

Хлебобулочные изделия, мука, крупы, бобовые

Продукты, 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергия, ккал
Хлеб пшеничный из муки высшего сорта 7,5-7,6 0,8-2,9 49,2-51,4 235-262
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта 7,6 0,9 49,7 226
Хлеб из ржано-пшеничной муки 6,8 1,2 46,4 215
Хлеб ржаной 4,7 0,7 49,8 214
Хлеб "Бородинский" 6,9 1,3 40,9 208
Хлеб зерновой (мука пшеничная в/с, зерно дробленое) 8,6 1,4 45,1 228
Хлеб цельнозерновой из смеси злаков 13,3 4,2 43,3 265
Хлебцы Dr.Körner "Семь злаков" 10 2 57 290
Хлебцы Dr.Körner "Бородинские" 11 3 52 280
Хлебцы Dr.Körner "Гречневые" с витаминами 11,6 3 52,4 283
Хлебцы Dr.Körner "Рисовые" с витаминами 6 1 69 310
Сдоба 7,4-8 2,2-16,8 52,9-74,4 269-450
Сухари из пшеничной муки 11,2 1,4 72,4 331
Мука пшеничная из твердых сортов в/с 10,8 1,3 69,9 334
Мука пшеничная в/с 10,3 1,1 70,6 334
Мука пшеничная 1 сорта 10,6 1,3 69 330
Мука пшеничная 2 сорта 11,6 1,8 64,8 322
Мука пшеничная обойная 11,5 2,2 61,5 312
Мука ржаная сеяная 6,9 1,4 66,3 305
Мука ржаная обдирная 8,9 1,7 61,8 298
Мука ржаная обойная 10,7 1,9 58,5 294
Макаронные изделия из муки твердых сортов в/с 11 1,3 70,5 338
Макаронные изделия из муки твердых сортов в/с, вареные 3,6 0,4 20 98
Макаронные изделия в/с 10,4 1,1 69,7 337
Макаронные изделия в/с, вареные 3,5 0,4 23,2 112
Крупа гречневая ядрица 12,6 3,3 57,1 308
Гречка вареная 4,1 1 18,5 100
Гречневый продел 9,5 2,3 60,4 300
Гречка зеленая ("Мистраль") 13,4 3 68 328
Рис белый шлифованный 7 1 74 333
Рис белый шлифованный вареный 2,3 0,2 28,7 130
Рис длиннозерный нешлифованный (коричневый, бурый) 7,5 2 73 340
Рис нешлифованный (коричневый, бурый) вареный 2,5 0,9 23 112
Рис красный нешлифованный 7,5 3 68 330
Рис дикий черный (цицания водная) 14,7 1,1 68,7 357
Рис дикий черный вареный 4 0,3 19,5 101
Пшено 11,5 3,3 66,5 342
Пшено вареное 3,5 1,1 23,6 119
Крупа овсяная 12,3 6,1 59,5 342
Овсяные хлопья 12,3 6,2 61,8 352
Каша из овсяных хлопьев на воде 3 1,7 15 88
Каша из овсяных хлопьев на молоке 3,2 4,1 14,2 102
Толокно овсяное 12,5 6 64,9 363
Перловая крупа 9,3 1,1 66,9 315
Перловая крупа вареная 3,1 0,4 22,2 109
Ячневая крупа 10 1,3 65,4 313
Ячневая крупа вареная 2,3 0,3 15,7 76
Крупа пшеничная "Полтавская" 11,5 1,3 67,9 329
Крупа пшеничная "Полтавская" вареная 2,5-2,9 0,3 14,5-15,5 71-79
Кукуруза, зерно продовольственное 10,3 4,9 60 325
Кукурузная крупа 8,3 1,2 71 328
Манная крупа 10,3 1 70,6 333
Манная каша на воде 2,5 0,2 16,8 80
Манная каша на молоке 3 3,2 15,3 98
Горох зерно 20,5 2 49,5 298
Горох целый шлифованный 22 2 57 330
Горох колотый 23 1,6 48,1 299
Горох вареный 8,3 0.4 21 118
Горошек зеленый свежий 5 0,2 8,3 55
Маш 23,9 1,2 62,6 347
Маш вареный 7 0,4 19,2 105
Нут 20,5 4,3 63 360
Нут вареный 8,9 2,6 27,4 164
Соя зерно 36,7 17,8 17,3 364
Соевые бобы 36,4 19,9 30,1 446
Соевые бобы вареные 16,6 8,9 9,9 173
Фасоль обыкновенная красная, все виды 23,5 0,8 60 333
Фасоль красная вареная 8,7 0,5 22,8 127
Фасоль стручковая 2,5 0,3 3 23
Чечевица 24,6 1,1 63,4 352
Чечевица вареная 9 0,4 20,1 116
Чечевица красная 21,6 1,1 48 314
Чечевица красная колотая персидская ("Мистраль") 24,7 1,2 62,5 328
Амарант крупа 13,6 7 58.6 371
Амарант вареный 3,8 1,6 16.6 102
Киноа крупа 14,1 6,1 57,2 368
Киноа вареная 4,4 1,9 18,5 120

Молочные продукты

Продукты, 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергия, ккал
Молоко коровье нежирное 3 0,05 4,9 32
Молоко 1,5% жирности 3 1,5 4,8 45
Молоко 2,5% 2,9 2,5 4,8 54
Молоко 3,2% 2,9 3,2 4,7 60
Сливки 10% 2,7 10 4,4 119
Сливки 20% 2,5 20 4 205
Творог нежирный 22 0,6 3,3 110
Творог 5% 21 5 3 145
Творог 9% 18 9 3 169
Творог 18% 15 18 2,8 236
Сметана 10% 2,7 10 3,9 119
Сметана 20% 2,5 20 3,4 206
Сметана 30% 2,3 30 3,1 293
Кефир нежирный 3 0,05 4 31
Кефир 1% 3 1 4 40
Кефир 2,5% 2,9 2,5 4 53
Кефир 3,2% 2,9 3,2 4 59
Брынза из коровьего молока 22,1 19,2 0,4 262
Сыр "Адыгейский" 19,8 19,8 1,5 264
Сыр "Гауда" 25 27 2 356
Сыр "Голландский" брусковый 26 26,8 - 352
Сыр "Голландский" круглый 23,7 30,4 - 375
Сыр "Ламбер" 23,7 30,5 - 377
Сыр "Ламбер" сливочный 23,7 32,5 - 395
Сыр "Маасдам" 23,5 26 - 350
Сыр моцарелла из цельного молока 22,2 22,3 2,2 300
Сыр "Пармезан" 37,8 27,3 3,4 415
Сыр "Российский" 23,2 29,5 - 364
Сыр рикотта из цельного молока 11,3 13 3 174
Сулугуни 20,5 22 0,4 286
Сыр "Тильзитер" 24,4 26 1,9 340
Сыр "Фета" 14,2 21,3 4 264
Сыр "Эдам" 25 27,8 1,4 357
Сыр плавленый 16,8 11,2 23,8 257
Сыр "Viola" 11 28 2 305
Йогурт "Активиа" разных видов 3,8-4,5 2,9-3,5 14-15,8 97-107
Йогурт греческий 5-7 3,2-6 3,5-4,2 66-100
"Actimel" разных видов 2,7-2,9 15-1,6 10,5-12 71-75

Мясные продукты, птица

Продукты, 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергия, ккал
Говядина 1 категории 18,6 16 - 218
Говядина 2 категории 20 9,8 - 168
Говядина, вырезка 22,2 7,1 - 158
Телятина 1 категории 19,7 2 - 97
Свинина жирная 11,7 49,3 - 491
Свинина мясная 14,3 33,3 - 357
Свинина, вырезка 19,4 7,1 - 142
Баранина 1 категории 15,6 16,3 - 209
Баранина 2 категории 19,8 9,6 - 166
Конина 20,2 7 - 187
Язык говяжий 16 12,1 2,2 173
Язык свиной 15,9 16 2,1 208
Печень говяжья 17,9 3,7 5,3 127
Печень свиная 18,8 3,8 4,7 109
Сердце говяжье 16 3,5 2 96
Почки говяжьи 15,2 2,8 1,9 86
Вымя 12,3 13,7 - 173
Бройлеры (цыплята) 1 кат. 18,7 16,1 - 220
Бройлеры (цыплята) 2 кат. 19,7 11,2 - 180
Курица 1 кат. 18,2 18,4 - 238
Курица 2 кат. 21,2 8,2 - 159
Куриная грудка 23,6 1,9 - 113
Куриные окорочка 16,8 10,2 - 158
Куриная печень 19,1 6,3 0,6 136
Куриное сердце 15,8 10,3 0,8 159
Индейка 19,5 22 - 276
Индейка, грудка 23,6 1,5 - 114
Индейка, фарш 20 8 0,5 161
Гусь домашний, мясо и кожа 15,2-15,8 33,6-39 - 371-412
Гусь домашний, мясо 22,7 7,1 - 161
Перепел, мясо и кожа 19,6 12 - 192
Утка домашняя, мясо и кожа 15,8 38 - 405
Утка дикая, мясо и кожа 17,4 15,2 - 211
Утка дикая, мясо 19,8 4,3 - 123
Страусиное мясо 21,8 2,3 - 114
Фазан, мясо и кожа 22,7 9,3 - 181
Фазан, грудка 24,3 3,2 - 133
Кролик 21,2 11 - 183
Кабан 21,5 3,3 - 122
Лось 23 1,5 - 111
Оленина 19,5 8,5 - 155

Колбасные изделия, мясные консервы

Продукты, 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергия, ккал
Колбаса вареная "Диетическая" 12,1 13,5 - 170
   >> "Докторская" 12,8 22,2 1,5 257
   >> "Любительская" 12,2 28 0,1 301
   >> "Молочная" 11,7 22,8 0,2 252
   >> "Московская" 11,5 21,8 2 250
   >> "Русская" 11,5 27,9 1,7 302
Колбаса варено-копченая "Московская" 19,1 36,6 0,2 406
   >> "Сервелат" 16,1 40,1 - 425
Колбаса полукопченая "Краковская" 16,2 44,6 - 466
Колбаса полукопченая "Одесская" 14,8 38,1 0,3 402
Колбаса сырокопченая "Брауншвейгская" 27,7 42,2 0,2 491
Колбаса сырокопченая "Московская" 24,8 41,5 - 473
Колбаса сырокопченая свиная 13 57 0,2 566
Колбаса сырокопченая "Зернистая" 9,9 62,8 0,3 606
Колбаса ливерная 14,4 28,5 2,2 326
Грудинка сырокопченая 8,9 63,3 - 605
Корейка сырокопченая 10,5 47,4 - 469
Ветчина рубленая 16,3 20,7 1,8 263
Сосиски "Молочные" 11 23,9 0,4 261
   >> говяжьи 10,4 20,1 0,8 226
   >> свиные 9,5 34,3 - 342
   >> куриные 10,8 22,4 4,2 259
Сардельки говяжьи 11,4 18,2 1,3 215
   >> свиные 10,1 31,6 1,8 322
Шпикачки 10 33 - 337
Говядина тушеная консервированная 16,8 17 0,2 220
Свинина тушеная консервированная 14,9 32,2 0,2 349

Рыба и морепродукты

Продукты, 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергия, ккал
Аргентина 17,6 2 - 88
Амур белый 18,6 5,3 - 134
Бычок 17,5 2 - 88
Вобла 18 2,8 - 95
Горбуша 20,5 6,5 - 140
Дорадо 18 3 - 96
Зубатка пестрая 19,6 5,3 - 126
Кальмар 18 2,2 2 100
Камбала дальневосточная 15,7 3 - 90
Карась 17,7 1,8 - 87
Карп 16 5,3 - 112
Кета 19 5,6 - 127
Кефаль 21 4 - 124
Кижуч 21,6 5,9 - 146
Килька балтийская 14,1 9 - 137
Килька каспийская 18,5 13,1 - 192
Китовое мясо 22,5 3,2 - 119
Краб камчатский, мясо 18,2 1 - 82
Креветки 17-22 0,6-1,6 - 80-97
Лангуст 18,8 1,3 0,5 89
Лангуст вареный 20,5 0,7 0,3 90
Ледяная рыба 15,5 1,4 - 75
Лемонема 15,9 0,4 - 67
Лещ 17,1 4,1 - 105
Лобстер 18,8 0,9 0,5 90
Лосось атлантический (семга) 20 8,1 - 153
Лосось 19,8 6,3 - 142
Макрурус 13,2 0,8 - 60
Мидии 11,5 2 3,3 77
Минтай 15,9 0,9 - 72
Мойва весенняя 13,1 7,1 - 116
Мойва осенняя 13,6 18,1 - 217
Молоки рыб 16 2,9 - 90
Морской гребешок 17 2 3 92
Навага 19,2 1,6 - 91
Налим 18,8 0,6 - 81
Нерка красная 20,3 8,4 - 157
Окунь морской 18,2 3,3 - 103
Окунь речной 18,5 0,9 - 82
Омар 18,8 1,3 0,5 89
Омар вареный 20,5 0,7 0,3 90
Осетр каспийский 16,4 10,9 - 164
Осетр 15,8 15,4 - 202
Палтус белокорый 18,9 3 - 103
Пангасиус 15,3 3 - 89
Пикша 17,2 0,5 - 73
Плотва 17,5 2 - 88
Путассу 18,5 0,9 - 82
Рак речной 15,5 1 1,2 76
Рак речной вареный 20,3 1,3 1 97
Рапана 16,7 1,1 - 77
Сазан 18,2 2,7 - 97
Сельдь атлантическая нежирная 19,1 6,5 - 135
Сельдь атлантическая жирная 17,7 19,5 - 248
Сельдь тихоокеанская нежирная 18 7 - 135
Сельдь тихоокеанская жирная 14 15 - 191
Семга 21,6 6 - 140
Семга брюшки 25 24 - 310
Скумбрия атлантическая 18 13,2 - 191
Скумбрия 18,7 11,9 - 181
Сом 17,2 5,1 - 115
Ставрида океаническая 18,5 4,5 - 114
Стерлядь 17 6,1 - 122
Судак 18,4 1,1 - 84
Терпуг 17,8 3,4 - 102
Тилапия 20,1 1,7 - 96
Треска атлантическая 17,8 0,7 - 82
Треска тихоокеанская 15,3 0,4 - 69
Тунец голубой 23,3 4,9 - 144
Тунец желтоперый (желтохвостый) 24,4 0,5 - 109
Тунец полосатый 22 1   103
Устрица 9 2 4,5 72
Форель 19,2 2,1 - 97
Форель морская 20,5 4,3 - 157
Хек 16,6 2,2 - 86
Щука 18,4 1,1 - 84
Язык морской 10,3 5,2 - 88
Язь 18,2 1 - 81
Рыба соленая, копченая, вяленая, икра
Вобла вяленая 46,4 5,5 - 235
Горбуша горячего копчения 23,2 7,6 - 161
Горбуша соленая 22,1 9 - 169
Кальмары сушеные 62 2 5 286
Кета соленая 24,3 9,6 - 184
Килька балтийская горячего копчения 21,3 8,5 - 162
Килька балтийская соленая 17,1 7,6 - 137
Килька пряного посола 14,8 10,5 - 154
Крабовые палочки 6,2-7 0,38-0,7 10-16,2 70-95
Икра красная лососевая 32 15 - 263
Икра минтая пробойная 27,9 1,8 1,1 132
Икра мойвы "Санта Бремор" 8,1-9,3 36,9-38,6 - 365-382
Икра сельди 31,6 10,3 - 222
Икра черная осетровая зернистая 28,4 9,3 0,6 200
Икра осетровая паюсная 38,2 14,5 1,5 289
Икра щучья 17,3 2 - 87
Лосось соленый 21 20,5 - 269
Лещ вяленый 42 5,9 - 221
Лещ горячего копчения 32,8 4,5 - 172
Лещ холодного копчения 29,7 4,6 - 160
Масляная рыба копченая 18 12 - 180
Мойва копченая 18 22 - 270
Окунь морской горячего копчения 23,5 8 - 166
Осетр холодного копчения, балык 20,4 12,5 - 194
Салака копченая 25,4 5,6 - 152
Сельдь горячего копчения 21,8 14,3 - 215
Сельдь атлантическая среднесоленая 17 8,5 - 145
Сельдь тихоокеанская среднесоленая 17,4 17,1 - 224
Сельдь соленая 19,8 15,4 - 217
Семга соленая потрошеная с головой 22,5 12,5 - 202
Семга копченая 22,5 12,5 - 202
Скумбрия горячего копчения 22,1 23,8 - 307
Скумбрия холодного копчения 23,4 6,4 - 150
Форель копченая 26 3,1 0,5 132
Форель слабосоленая 20,6 10,1 - 186
Форель слабосоленая жирная 23 15 - 227
Хамса соленая 21,2 9 - 166
Консервы рыбные
Бычки в томатном соусе 17,5 2 - 88
Горбуша натуральная 20,9 5,8 - 136
Горбуша в томатном соусе 15 6 4,1 130
Кальмары 15-15,5 1-1,4 1,7-3,1 76-92
Килька в томатном соусе 14 12 4,5 182
Крабы 18,7 1,1 0,1 85
Лосось 20,6 6,3 - 144
Мидии 17,5 2 - 88
Морская капуста 0,8 5,1 - 49
Печень минтая 6 50 - 474
Печень трески 4,2 65,7 1,2 613
Сайра бланшированная в масле 18,3 23,3 - 283
Сардины с добавлением масла 19 18 - 238
Сардины в масле 24,1 13,9 - 221
Сардины в томатном соусе 17 9,9 1,4 162
Сельдь 17,5 2 - 88
Сельдь в растительном масле 16,4 26,5 - 301
Скумбрия натуральная 17,7 14,4 - 200
Скумбрия в масле 14,4 28,9 - 318
Ставрида в масле 15,6 27,4 - 309
Ставрида в томатном соусе 14,8 2,3 73 110
Тунец натуральный 22,5 0,7 - 96
Тунец в масле 22 15,9 - 232
Шпроты в масле 17,4 32,4 0,4 363
Шпротный паштет 12 14 5,3 195

Яйцепродукты

Продукты, 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергия, ккал
Яйцо куриное 12,7 10,9 0,7 157
Белок 11,1 - - 44
Желток 16,2 31,2 1 354
Яйцо куриное отварное 12,7 11,5 0,7 157
Яйцо куриное жареное без масла 14,6 12,6 0,8 174
Яйцо перепелиное 11,9 13,1 0,6 168
Яйцо гусиное 13,9 13,3 1,4 185
Яйцо утиное 13,3 14,5 0,1 185
Яйцо страусиное 12,2 11,7 0,7 118
Меланж 12,7 11,5 0,7 157
Яичный порошок 46 37,3 4,5 542

Масла, жиры и жировые продукты

Продукты, 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергия, ккал
Масло сливочное 0,5-1 78-82,5 0,7-0,9 709-748
Масло сливочное "Валио" 0,7 82 0,7 740
Масло топленое 0,2 99 - 892
Масло шоколадное 1,5 62 18,6 642
Масло оливковое - 99,8 - 898
Масло подсолнечное - 99,9 - 899
Маргарин 0,3-0,5 82-82,5 0,5-1 743-746
Спред - 40 - 360
Майонез 1,4-3,1 47-72 2,6-3,9 450-665
Майонез легкий 0,3-1,4 8-30 1,9-6,5 110-300
Жир говяжий, свиной, бараний топленые - 99,7 - 897
Жир кулинарный, кондитерский - 99,7 - 897
Жир рыбий - 100 - 902
Сало 2,4 89 - 797
Шпик 1,4 92,8 - 841

Овощи, картофель, зелень, грибы, овощные консервы

Продукты, 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергия, ккал
Артишок 1,2 0,1 6 28
Базилик 2,5 0,6 4,3 27
Баклажаны 1,2 0,1 4,5 24
Батат (сладкий картофель) 1,6 0,05 17,1 86
Батат отварной без кожуры 1,4 0,14 15,2 76
Брюква 1,2 0,1 7,7 37
Горчица листовая 2,9 0,4 1,5 27
Дайкон 1,2 - 4,1 21
Имбирь, корень сырой 1,8 0,75 15,8 80
Кабачки 0,6 0,3 4,6 24
Капуста белокочанная 1,8 0,1 4,7 28
Капуста квашеная 1,8 0,1 3 23
Капуста вареная 1,4 0,1 4,2 24
Капуста брокколи 2,8 0,37 6,6 34
Капуста брокколи вареная 2,38 0,4 7,18 35
Капуста брокколи замороженная, вареная 3,1 0,12 5,35 28
Капуста брюссельская 3,4 0,3 8,9 43
Капуста брюссельская замороженная, вареная 3,6 0,4 8,3 42
Капуста кольраби 2,8 0,1 7,9 44
Капуста краснокочанная 0,8 0,2 5,1 26
Капуста пекинская 1,2 0,2 2 16
Капуста савойская 1,2 0,1 5,6 28
Капуста цветная 2,5 0,3 4,2 30
Капуста листовая кале (кейл, Kale) 2,8 0,6 6,6 42
Капуста листовая коллардс (Collards) 3 0,6 1,4 32
Картофель 2 0,4 16,3 77
Картофель отварной 2 0,4 15,8 75
Кресс-салат 2,3 0,1 0,8 11
Кукуруза сырая 3,3 1,35 16,7 86
Лук зеленый 1,3 0,1 3,2 20
Лук репчатый 1,4 0,2 8,2 41
Лук репчатый красный 1,4 0,1 9,1 42
Лук порей 2 0,2 6,3 36
Мангольд 1,8 0,2 2,1 19
Морковь 1,3 0,1 6,9 35
Морковь отварная 1,3 0,1 6,4 33
Огурцы грунтовые 0,8 0,1 2,5 14
Огурцы тепличные 0,7 0,1 1,9 11
Огурцы соленые 0,8 0,1 1,7 13
Пастернак корень 1,4 0,5 9,2 47
Патиссон 0,6 0,1 4,1 19
Перец сладкий 1,3 0,1 4,9 26
Петрушка зелень 3,7 0,4 7,6 49
Петрушка корень 1,5 0,6 10,1 51
Помидоры грунтовые 1,1 0,2 3,8 24
Помидоры тепличные 0,9 0,1 2,9 17
Помидоры черри 0,8 0,1 2,8 15
Помидоры соленые 0,5 0,1 1,6-2,1 10-11
Редис 1,2 0,1 3,4 20
Редька зеленая 2 0,2 5,6 32
Редька черная 1,9 0,2 6,7 36
Репа 1,5 0,1 6,2 32
Розмарин свежий 3,3 5,9 17,6 131
Руккола 2,6 0,7 2,1 25
Салат листовой 1,5 0,2 2 16
Свекла 1,5 0,1 8,8 42
Свекла отварная 1,8 0,1 9,8 48
Сельдерей зелень 0,9 0,1 2,1 13
Сельдерей корень 1,3 0,3 6,5 37
Спаржа 1,9 0,1 3,1 21
Тимьян свежий 5,6 1,7 15,9 101
Топинамбур 2,1 0,1 12,8 61
Тыква 1 0,1 4,4 23
Тыква отварная 1,2 0,1 4,9 26
Укроп 2,5 0,5 6,3 40
Хрен 3,2 0,4 10,5 59
Цуккини 1,2 0,2 2.7 17
Чеснок 6,5 0,5 29,9 149
Шпинат 2,9 0,3 2 23
Щавель 1,5 0,3 2,9 22
Водоросли вакаме (ундария перистая) сырые 3 0,64 9,3 45
Ламинария (морская капуста) сырая 1,7 0,56 8,9 43
Ламинария (морская капуста) сушеная 31,5 21,8 38,1 476
Спирулина сушеная 57,5 7,72 23,4 290
Грибы
Грибы белые свежие 3,7 1,7 1,1 34
Грибы белые сушеные 30,3 14,3 9 286
Вешенки свежие 2,5 0,3 6,5 3,8
Грузди свежие 1,8 0,5 0,8 16
Лисички 1,5 1 1 19
Опята 2,2 1,2 0,5 22
Подберезовики 2,1 0,8 1,2 20
Подберезовики сушеные 23,5 9,2 14,3 231
Подосиновики 3,3 0,5 1,2 22
Подосиновики сушеные 35,4 5,4 33,2 315
Сморчки 1,7 0,3 4,2 27
Сыроежки 1,7 0,7 1,5 19
Шампиньоны 4,3 1 0,1 27
Овощные консервы
Икра баклажанная 1,7 13,3 5,1 148
Икра кабачковая 1,2-2 7-9 7,4-8,6 97-122
Горошек зеленый 3,1 0,2 6,5 40
Кукуруза сладкая 2-3,9 0-1,3 11-22,7 64-120
Огурцы маринованные 0,8 - 1,3 16
Помидоры маринованные 0,5 0,1 2,1 10
Свекла 0,9-1,2 0-0,1 5,4-7,1 31-32

Фрукты, ягоды, бахчевые

Продукты, 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергия, ккал
Арбуз 0,6 0,1 5,8 27
Абрикосы 0,9 0,1 9 44
Авокадо 2 14,6 8,5 160
Айва 0,6 0,5 9,6 48
Алыча 0,2 0,1 7,9 34
Ананас 0,4 0,2 11,5 52
Апельсины 0,9 0,2 8,1 43
Банан 1,5 0,5 21 96
Виноград 0,6 0,6 15,4 72
Вишня 0,8 0,2 10,6 52
Гранат 0,7 0,6 14,5 72
Грейпфрут 0,7 0,2 6,5 35
Груша 0,4 0,3 10,3 47
Дуриан 1,5 5,3 23,3 147
Дыня 0,6 0,3 7,4 35
Инжир свежий 0,7 0,2 12 54
Киви 0,8 0,4 8,1 47
Кумкват 1,9 0,9 13,4 71
Лимон 0,9 0,1 3 34
Личи 0,8 0,4 15,2 66
Манго 0,8 0,4 13,4 60
Мандарины 0,8 0,2 7,5 38
Маракуйя 2,4 0,4 13,4 68
Нектарин 1,1 0,3 9 44
Папайя 0,5 0,26 9,1 43
Персик 0,9 0,1 9,5 45
Помело 0,8 0,04 8,6 38
Слива 0,8 0,3 9,6 49
Терн 1,5 0,3 9,4 54
Фейхоа 0.7 0.4 8.8 61
Хурма 0,5 0,4 15,3 67
Черешня 1,1 0,4 10,6 52
Яблоки 0,4 0,4 9,8 47
Брусника 0,7 0,5 8,2 46
Голубика 1 0,5 6,6 39
Ежевика 1,5 0,5 4,4 34
Клубника 0,8 0,4 7,5 41
Клюква 0,5 0,2 3,7 28
Крыжовник 0,7 0,2 9,1 45
Малина 0,8 0,5 8,3 46
Морошка 0,8 0,9 7,4 40
Облепиха 1,2 5,4 5,7 82
Смородина белая 0,5 0,2 8 42
Смородина красная 0,6 0,2 7,7 43
Смородина черная 1 0,4 7,3 44
Черника 1,1 0,6 7,6 44
Шиповник свежий 1,6 0,7 22,4 109
Шиповник сухой 3,4 1,4 48,3 284

Орехи, семена, сухофрукты

Продукты, 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергия, ккал
Арахис 26,3 45,2 9,9 552
Арахис жареный 26 52 13,4 626
Бразильский орех 14,3 67,1 4,2 659
Грецкие орехи 16,2 60,8 11,1 656
Кедровые орехи 13,7 64,1 9,4 673
Кешью 18,5 48,5 22,5 600
Кешью жареный 17,5 42,2 30,5 572
Кокосовый орех сырой 3,3 33,5 6,2 354
Лесной орех (лещина) 13 62,6 9,3 653
Миндальный орех 18,6 53,7 13 609
Миндальный орех жареный 22,4 55,9 12,3 642
Миндальные лепестки 22 58 12 650
Орех макадамия 7,9 75,8 5,2 718
Орехи пекан 9,2 72 4,3 691
Семечки подсолнечника, ядра сушеные 20,8 51,5 17,4 584
Семечки тыквенные, ядра сушеные 30,2 49,1 9,3 559
Семена конопли очищенные 31,6 48,7 4,7 553
Семена конопли неочищенные 20,1 32,5 14 429
Семена кунжута 19,4 48,7 12,2 565
Семена льна 18,3 42,2 28,9 534
Семена мака 17,5 47,5 14,5 556
Семена чиа 16,5 30,7 7,7 486
Фисташки сырые 20,2 45,3 16,6 560
Фисташки жареные без масла с добавлением соли 21,1 45,8 17,3 569
Фундук (лещина окультуренная) 15 61,5 9,4 651
Фундук жареный 17,8 66,1 9,4 703
Бананы сушеные 3,9 1,8 78,4 346
Вишня сушеная 1,5 - 73 290
Груша сушеная 2,3 0,6 62,6 270
Дыня сушеная 0,7 0,1 82,2 341
Изюм 2,5 0,54 67,7 296
Изюм кишмиш 2,3 0,5 65,8 281
Инжир сушеный 3,1 0,8 57,9 257
Курага 5,2 0,3 51 232
Персик сушеный 3 0,4 57,7 254
Урюк 5 0,4 53 242
Финики 2,5 0,5 69,2 292
Чернослив (слива сушеная) 2,3 0,7 57,5 256
Яблоки сушеные 2,2 0,1 59 253

Сахар, сладкое и кондитерские изделия

Продукты, 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергия, ккал
Сахар-песок - - 99,8 399
Сахар-рафинад - - 99,9 400
Сахар тростниковый - - 99,7 394
Варенье вишневое - - 64 256
Варенье клубничное 0,3 - 74 282
Варенье малиновое 0,6 - 70,4 270
Варенье сливовое 0,7 - 74,6 283
Варенье черничное 0,4 - 51,6 211
Варенье из черной смородины 0,6 - 72,9 282
Варенье яблочное 0,4 - 68,7 260
Вафли 3,2-5,5 2,8-30 52-80 342-540
Галеты 11 1,5 75 360
Зефир 0,7-1 0-0,1 78,3-80,5 299-311
Зефир в шоколаде 2 10 70 365
Какао-порошок 24,3 15 10,2 289
Карамель 0-0,8 0-1 91,2-96,5 371-384
Кекс с изюмом 6,4 17,6 53,6 384
Козинак из семян подсолнечника 14,8 42,6 34,5 576
Конфеты "Белочка" 8,8 33,1 53,4 538
Конфеты "Коровка" 2,7 4,4 82,4 351
Крахмал картофельный 0,1 следы 79,6 299
Круассаны 5,5-8 19,7-28,8 42-47 380-470
Мармелад - 0,1 77,7 296
Мед натуральный 0-0,8 - 80-80,3 308-328
Молоко сгущенное с сахаром 8,5%, Беларусь 7,2 8,5 56 329
Мороженое молочное 3,2 3,5 21,3 126
Мороженое пломбир 3,2 15 20,8 227
Нуга 6-7 11-22 60-72 405-465
Пастила 0,5 следы 80,4 305
Печенье 7,4-10,4 5,2-10 75-76,8 376-415
Печенье овсяное 6,5 14,4 71,8 437
Пирожные 1-5 9,2-27,5 42-59 370-460
Повидло 0,1-0,6 0,1-0,5 57-74 215-285
Пряники Тульские 5,5-9 6,5-8,6 68-71,5 360-380
Рахат-лукум 0-0,8 0-0,7 79-82 310-320
Торт медовый 5,4-6 26-29 42-49 430-480
Торт "Наполеон" 5,9-6,4 33-42 23-39 410-560
Торт "Полет" 5,7 24,8 55,4 456
Торт "Прага" 4,6-7,2 24-26,5 42-65 410-520
Торт "Сказка" 4,3 17,1 46,9 351
Торт сметанно-ореховый 2,9 13,5 35,3 275
Халва подсолнечная 11,6 29,7 54 516
Чак-чак 8,6 1,9 77,9 363
Шоколадный батончик "Сникерс" 9,3 27,9 54,6 507
Шоколад горький 8 36 46,8 540
Шоколад молочный 6,9 35,7 54,4 550

Соки, напитки безалкогольные

Продукты, 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергия, ккал
Абрикосовый сок 0,5-0,9 0-0,1 9-12,7 38-55
Ананасовый 0,3 0,1 11,4 48
Апельсиновый 0,7-0,9 0,1-0,2 8,1-13,2 36-60
Березовый 0,1 - 5,8 24
Виноградный 0,3 0-0,2 14-16,3 54-70
Гранатовый 0,3 0,1 14,2 56
Грейпфрутовый 0,3 0,1 6,5-7,9 29-38
Грушевый 0,4 - 11 45
Лаймовый, свежевыжатый 0,4 0,1 8 25
Лимонный, свежевыжатый 0,35 0,24 6,6 22
Манго сок - - 13,5 54
Мандариновый 0,8 - 8,1-9,8 35-45
Морковный 1,1 0,1 6,4-12,6 33-56
Персиковый 0,3 - 9,5-16,5 39-68
Томатный 1-1,1 0,1-0,2 2,9-3,8 18-21
Тыквенный - - 9 38
Яблочный 0,4-0,5 0,1 9,8-10,1 42-46
7up - - 8,7 38
Квас "Очаковский" - - 5,5 30
Квас хлебный 0,2 - 5,2 27
Кока-кола - - 10,4 42
Кофе черный зерновой без сахара 0,2 0,5 0,3 7
Кофе с молоком и сахаром 0,7 1 11,2 58
Лимонад - - 6,4 26
Пепси - - 8,7 38
Пиво безалкагольное - - 4,1-6,1 22-33
Тоник - - 8,3 34
Фанта - - 11,7 48
Цикорий растворимый 0,1 - 2,8 11
Чай зеленый - - - -
Чай черный без сахара 0,1 - - -
Чай черный с сахаром 0,1 - 7 28
Чай черный с молоком и сахаром 0,7 0,8 8,2 43

Напитки алкогольные

Продукты, 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергия, ккал
Вермут Cinzano, Martini - - 14,5-18 138-155
Вина виноградные сухие белые и красные, в. т. ч. игристые 0-0,2 - 0,1-0,4 56-95
Вина виноградные полусухие белые и красные, в. т. ч. игристые 0,3 - 2,5 78
Вина виноградные полусладкие белые и красные, в. т. ч. игристые 0,2 - 5 88
Вина виноградные сладкие белые и красные, в. т. ч. игристые 0,2 - 8 100
Вина виноградные крепкие 0,4 - 12 163
Вина виноградные ликерные 0,5 - 30 212
Виски - - 0,4 235
Водка - - 0,4 235
Джин - - - 230
Джин-тоник - - 6,7 78
Кагор - - 16 147
Коньяк - - 0,1 239
Ликер Amaretto - - 35 280
Ликер Baileys 3 13 25 327
Ликер "Куантро" - - 20 197
Ликер "Калуа" 0,6 0,7 41,7 291
Ликер "Малибу" - - 20 197
Пиво светлое легкое 0,3 - 4,6-5,5 42-46
Пиво темное легкое 0,3 - 5,7 48
Портвейн 0,4 - 12 163
Ром - - - 220
Саке 0,5 - 5 134
Самогон 0,1 0,1 0,4 235
Спирт этиловый 96% 4 - 3,8 710
Текила 1,4 0,3 24 231
Чача 0,1 0,1 0,5 225

 

Источники:

  • "Химический состав российских пищевых продуктов" под редакцией член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна, М., "ДеЛи принт", 2002.
  • Б. Л. Смолянский, Ж. И. Абрамова, "Справочник по лечебному питанию для диетсестер и поваров", Ленинград, "Медицина", 1984.
  • Данные USDA (Департамент сельского хозяйства США).

 

Пишите в комментариях, какие продукты добавить в таблицу калорийности.

 

Комментарии

Самый полный перечень продуктов питания

Стараемся давать данные по самым употребляемым и набирающим популярность продуктам.

все прекрасно, молодцы

Отличный материал

Спасибо. Отлично

"Полтавку" вареную не нашла ((

отличная работа

Отличная таблица

Пишите в комментариях, какие продукты хотели бы еще видеть в таблице.

Добавьте пожалуйста первые блюда и бульоны.
Спасибо за ваш труд.

Не подскажите. Каллорийность продуктов которая указана- это на 100 грамм и 100 милилитров?! Или как?

Калорийность указана на 100 г продуктов, об этом писали.

Не указано в таблицах : на 100 гр или 1 шт калории .
Калорийность разная у вареного, жареного и сырого продукта .

Калорийность и количество питательных веществ даны на 100 г продукта, что указано в первом абзаце под заголовком.

можно добавить гликемический индекс

Бурого риса нет. Добавьте пж. Спс.

Он есть, обозначен как нешлифованный, это одно и то же - нешлифованный, бурый и коричневый. Добавили пояснение в скобках.

Очень полная таблица. Спасибо.

Здравствуйте. Интересует такой вопрос: Если расчитывать калорийность на 100 г. сырого продукта, то в приготовленном виде калорийность мяса и рыбы становится примерно в 2 раза больше? (при готовке данные продукты уменьшают свой вес примерно в 2 раза)
И наоборот: если брать крупы, то калорийность при готовке уменьшается?

Добрый день. Калорийность круп при варке уменьшается примерно в 3 раза, т. к. объем сильно увеличивается. При приготовлении мяса и рыбы, действительно, в большинстве случаев калорийность увеличивается, но меньше, чем в 2 раза. В нашей таблице из приготовленных морепродуктов есть только данные на вареных раков - калорийность увеличивается в 1,3 раза. Для готовых блюд существуют отдельные таблицы, учитывающие выход (количество) приготовленного продукта. При составлении рациона проще считать калорийность сырых продуктов, входящих в блюдо.

нужная информация

Спасибо, все коротко и ясно, без всего лишнего, просто я на диете и не могла найти более подходящей для себя таблицы.

Спасибо.Полный набор.

Спасибо! Получилось рассчитать пишевую и энерг. ценность меню бизнес-ланча гораздо быстрее, чем по первоисточнику (сборнику Тутельяна), не надо листать всю книгу!

Огромное спасибо!!!! Очень пригодится!!!! )))))

Добавили диапазон питательных веществ и калорий в натуральных медах. Колебания незначительные, поэтому нет смысла расписывать все разнообразие медов.

Спасибо огромное всей команде за ваш труд! Очень рада, что нашла именно эти таблицы. Успехов!

Спасибо большое вашей команде за проделанную работу! Очень важно, полезно для составления меню и подсчета калорийности продуктов!!!

Добавьте мёд обезвоженный

Спасибо огромное !Очень полезная информация !!!

Всё прекрасно . Но не нашёл популярные рыбные консервы : Сайра ,Сельдь ,Скумбрия - в собственном соку . И нет грибов Маслят ,жареных и маринованных .

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Вы не робот?
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки